saint-petersburg

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Вход
Регистрация




А. Промышленная безопасность Б. Специальные требования промышленной безопасности Г. Энергетическая безопасность Д. Требования безопасности к гидротехническим сооружениям Экологическая безопасность Охрана труда в организациях Персонал ОПО Пожарная безопасность Транспортная безопасность ГО и ЧС
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Д.4. экспертизе деклараций безопасности гидротехнических сооружений в Санкт-Петербурге

1. Какие из перечисленных сооружений не относятся к гидротехническим?
А) Плотины, здания гидроэлектростанций.
Б) Водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения.
В) Предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов.
Г) Земснаряды (землесосные, черпаковые, скалодробильные).
Д) Ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций.
N 117-ФЗ Статья 3. гидротехнические сооружения - плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, здания, устройства и иные объекты, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов, за исключением объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения
2. Что включает в себя понятие безопасности гидротехнических сооружений?
А) Соответствие состояния гидротехнического сооружения и квалификации работников эксплуатирующей организации нормам и правилам.
Б) Разработка и осуществление мер по предупреждению аварий гидротехнического сооружения.
В) Свойство гидротехнических сооружений, позволяющее обеспечивать защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов.
Г) Предполагаемый уровень риска аварии гидротехнического сооружения, установленный нормативными документами.
N 117-ФЗ Статья 3. безопасность гидротехнических сооружений - свойство гидротехнических сооружений, позволяющее обеспечивать защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов;
3. Какое из перечисленных определений соответствует понятию декларации безопасности гидротехнического сооружения объекта промышленности?
А) Документ, в котором приведены технические характеристики гидротехнического сооружения, позволяющие обеспечивать защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов.
Б) Документ, в котором приведены предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения с учетом его класса.
В) Документ, в котором обосновывается безопасность гидротехнического сооружения и определяются меры по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения с учетом его класса.
Г) Документ, в котором приведены технические характеристики гидротехнического сооружения и определены требования по безопасной эксплуатации.
N 117-ФЗ Статья 3. декларация безопасности гидротехнического сооружения - документ, в котором обосновывается безопасность гидротехнического сооружения и определяются меры по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения с учетом его класса;
4. Что понимается под критериями безопасности гидротехнического сооружения объекта промышленности?
А) Показатели, которыми обосновывается безопасность гидротехнического сооружения и определяются меры по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения с учетом его класса.
Б) Соответствие состояния гидротехнического сооружения и квалификации работников эксплуатирующей организации нормам и правилам, утвержденным в порядке, определенном Федеральным законом.
В) Предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.
Г) Значение риска аварии гидротехнического сооружения, установленное нормативными документами.
N 117-ФЗ Статья 3. критерии безопасности гидротехнического сооружения - предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений;
5. Что из перечисленного относится к полномочиям Правительства РФ в области безопасности гидротехнических сооружений?
А) Принятие решений об ограничении условий эксплуатации в случаях нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии), гидротехнического сооружения, которое подлежит консервации или ликвидации, гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника.
Б) Участие в ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений.
В) Информирование населения об угрозе аварий гидротехнических сооружений, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.
Г) Установление порядка эксплуатации гидротехнического сооружения и обеспечения безопасности гидротехнического сооружения, разрешение на строительство и эксплуатацию которого аннулировано (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии), гидротехнического сооружения, которое подлежит консервации или ликвидации, гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника.
N 117-ФЗ Статья 4. устанавливает порядок эксплуатации гидротехнического сооружения и обеспечения безопасности гидротехнического сооружения, разрешение на строительство и эксплуатацию которого аннулировано (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии), гидротехнического сооружения, которое подлежит консервации или ликвидации, гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника.

Официальный сайт - study.upkpro.ru, предлагает пройти курсы для самоподготовки по промышленной безопасности, электробезопасности, энергетической безопасности, ДОПОГ, и многих других.

Тестирование онлайн, призвано помочь сдающим экзамены подготовиться по теоретическим вопросам и пройти курс самоподготовки.

Следует учитывать, что порядок и сочетание вопросов в билетах экзаменационной комиссии Вашего предприятия или регионального представительства Ростехнадзора, будет иным чем на сайте УПКПРО.

Все инженерно-технические работники предприятий, эксплуатирующие опасные производственные объекты и как следствие подведомственных Ростехнадзору должны регулярно проходить аттестацию по промышленной безопасности в аттестационной комиссии по тестам Ростехнадзора.

Направления для прохождения онлайн тестирования и самоподготовки


Показать больше