saint-petersburg

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Вход
Регистрация




А. Промышленная безопасность Б. Специальные требования промышленной безопасности Г. Энергетическая безопасность Д. Требования безопасности к гидротехническим сооружениям Экологическая безопасность Охрана труда в организациях Персонал ОПО Пожарная безопасность Транспортная безопасность ГО и ЧС
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Тесты для стропальщиков в Санкт-Петербурге

Кто может работать стропальщиком?
Рабочий основных профессий после инструктажа
Не моложе 18 лет
Обученный и аттестованный
Не моложе 18 лет, Обученный и аттестованный, Прошедший медкомиссию
Не моложе 18 лет, Обученный и аттестованный, Прошедший медкомиссию, проинструктированный, назначенный приказом для работы стропальщиком.
ТИ Р М 007-2000 п.1.3. Стропальщиками назначаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр, обученные по специальной программе, аттестованные квалификационной комиссией и получившие соответствующее удостоверение на право производства работ. ПБ 10-382-00 п.9.4.23. Допуск к работе крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков должен оформляться приказом (распоряжением) по организации.
Требование к ограничителю крюковой подвески крана?
Должен отключать привод лебедки при подходе к блоку крюковой подвески
Ограничитель механизма подъема груза должен обеспечить остановку грузозахватного органа при подъеме без груза и зазор между грузозахватным органом и упором у электрических талей не менее 50 мм, у других кранов - не менее 200 мм.
На барабане лебедке должно быть не менее 1.5 витка каната
Упор должен выключать лебедку, чтобы не повредить канат
Упор выключает механизм лебедки при подходе на 150мм к блоку
ПБ 10-382-00 п.2.12.4. Ограничитель механизма подъема груза или стрелы должен обеспечить остановку грузозахватного органа при подъеме без груза и зазор между грузозахватным органом и упором у электрических талей - не менее 50 мм, у других кранов - не менее 200 мм. При скорости подъема груза более 40 м/мин. на кране должен быть установлен дополнительный ограничитель, срабатывающий до основного ограничителя, переключающий схему на пониженную скорость подъема.
Кому подчиняется стропальщик?
Никому, станочник производит зацеп тары и перемещает при помощи кнопочного управления краном
Крановщику
Бригадиру
Ответственному лицу по безопасному перемещения грузов краном. Если работает два стропальщика и более – назначается бригадир
Начальнику цеха, или подразделения
РД 10-107-96 п. 2.6. Стропальщик в своей работе подчиняется лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами.
При какой высоте поднятого груза краном стропальщик может находиться около груза?
Должен уходить на безопасное расстояние
Груз поднят на 1.5 м
Груз поднят на 1.0 м
Груз поднят на 0.5 м
Для расстроповки груза, может перемещаться на грузе
ПБ 10-382-00 п.9.5.17з) перемещение груза не должно производиться при нахождении под ним людей. Стропальщик может находиться возле груза во время его подъема или опускания, если груз поднят на высоту не более 1000 мм от уровня площадки;
Спецодежда сторопальщика
Каска, брезентовые рукавицы
Каска
Каска, брезентовые рукавицы и сапоги, или ботинки
Каска и в зависимости от погодных условий – х/б костюм, или ватник
Каска, брезентовые рукавицы, ботинки стропальщика и в зависимости от погодных условий – х/б костюм, или ватник
ТИ Р М 007-2000 п.1.10. Стропальщики, в зависимости от условий работы, должны быть обеспечены спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты: комбинезоном хлопчатобумажным, рукавицами комбинированными, каской защитной. При занятости на горячих участках работ дополнительно: ботинками кожаными с металлическим носком. На наружных работах зимой дополнительно: курткой на утепляющей прокладке; брюками на утепляющей прокладке; валенками. ПБ 10-382-00 п.9.5.12. в) обеспечить стропальщиков отличительными знаками,

Официальный сайт - study.upkpro.ru, предлагает пройти курсы для самоподготовки по промышленной безопасности, электробезопасности, энергетической безопасности, ДОПОГ, и многих других.

Тестирование онлайн, призвано помочь сдающим экзамены подготовиться по теоретическим вопросам и пройти курс самоподготовки.

Следует учитывать, что порядок и сочетание вопросов в билетах экзаменационной комиссии Вашего предприятия или регионального представительства Ростехнадзора, будет иным чем на сайте УПКПРО.

Все инженерно-технические работники предприятий, эксплуатирующие опасные производственные объекты и как следствие подведомственных Ростехнадзору должны регулярно проходить аттестацию по промышленной безопасности в аттестационной комиссии по тестам Ростехнадзора.

Направления для прохождения онлайн тестирования и самоподготовки


Показать больше