saint-petersburg

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Вход
Регистрация




А. Промышленная безопасность Б. Специальные требования промышленной безопасности Г. Энергетическая безопасность Д. Требования безопасности к гидротехническим сооружениям Экологическая безопасность Охрана труда в организациях Персонал ОПО Пожарная безопасность Транспортная безопасность ГО и ЧС
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Б.2.5.(сняты) Тесты по нефтяным и газовым месторождениям на континентальном шельфе. в Санкт-Петербурге

1. Являются ли обязательными для исполнения "Правила безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе" при осуществлении деятельности по разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений вне пределов континентального шельфа России?
А) Правила обязательны для исполнения, если деятельность вне пределов континентального шельфа России осуществляется российской организацией.
Б) Правила не обязательны для исполнения при осуществлении деятельности вне пределов континентального шельфа России в любом случае.
В) Обязательными для исполнения являются только те требования Правил, которые не противоречат требованиям аналогичных Правил иностранных государств.
Г) Правила обязательны для исполнения в тех случаях, когда это следует из международного права или из соглашения с иностранным государством.
ПБ 08-623-03 п. 1.1.1. Правила также обязательны для исполнения при осуществлении деятельности по разведке и разработке нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений вне пределов континентального шельфа Российской Федерации в тех случаях, когда это следует из международного права или из соглашения с иностранным государством.
2. Какие из перечисленных мероприятий регламентированы Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности для обеспечения условий производства и рационального использования природных ресурсов?
А) Требования, процедуры и условия при проведении работ по проектированию, строительству, реконструкции, эксплуатации, консервации и ликвидации производственных объектов.
Б) Требования, процедуры и условия при конструировании, изготовлении, ремонте машин, механизмов и других технических устройств.
В) Требования, процедуры и условия при разработке технологических процессов, подготовке и аттестации работников, организации производства и труда.
Г) Требования, процедуры и условия при организации и проведении всех перечисленных мероприятий.
ПБ 08-624-03 п. 1.1.2. Настоящими Правилами установлены требования, процедуры и условия ведения работ при проектировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации, консервации и ликвидации производственных объектов; конструировании, изготовлении, ремонте машин, механизмов, других технических устройств; разработке технологических процессов; подготовке и аттестации работников; организации производства и труда; взаимодействии Госгортехнадзора России с организациями по обеспечению безопасных условий производства и рационального использования природных ресурсов.
3. Для каких целей пользователям недр предоставляются участки континентального шельфа?
А) Для регионального геологического изучения.
Б) Для геологического изучения.
В) Для геологического изучения, разведки и добычи минеральных ресурсов.
Г) Для всего перечисленного, а также для осуществления иных видов пользования недрами, предусмотренных Законом Российской Федерации "О недрах".
Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1 Статья 61) регионального геологического изучения, включающего региональные геолого-геофизические работы, геологическую съемку, инженерно-геологические изыскания, научно-исследовательские, палеонтологические и другие работы, направленные на общее геологическое изучение недр, геологические работы по прогнозированию землетрясений и исследованию вулканической деятельности, созданию и ведению мониторинга состояния недр, контроль за режимом подземных вод, а также иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр;
4. На какие сооружения и объекты распространяется действие "Правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе"?
А) Только на стационарные сооружения, предназначенные для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе России.
Б) На стационарные сооружения и плавучие объекты, за исключением буровых судов, предназначенные для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе России.
В) На стационарные сооружения и плавучие объекты, включая буровые суда, предназначенные для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе России.
Г) Только на плавучие объекты, включая буровые суда, предназначенные для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе России.
ПБ 08-623-03 п. 1.1.2. Настоящие Правила распространяются на стационарные сооружения и плавучие объекты, включая буровые суда (БС), предназначенные для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе России.
5. Какие документы на морском нефтегазовом сооружении должны соответствовать требованиям "Правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе"?
А) Инструкции по безопасности труда по видам работ и Правила внутреннего распорядка.
Б) Инструкции по безопасности труда по видам работ и Руководства по эксплуатации отдельных агрегатов и установок.
В) Руководства по эксплуатации отдельных агрегатов и установок и Расписание по тревогам.
Г) Правила внутреннего распорядка и Расписание по тревогам.
ПБ 08-623-03 п. 1.2.4. На морском нефтегазовом сооружении (МНГС) для бурения, добычи и хранения нефти должны быть инструкции по безопасности труда по видам работ, руководства по эксплуатации отдельных агрегатов и установок, правила внутреннего распорядка и расписание по тревогам.

Официальный сайт - study.upkpro.ru, предлагает пройти курсы для самоподготовки по промышленной безопасности, электробезопасности, энергетической безопасности, ДОПОГ, и многих других.

Тестирование онлайн, призвано помочь сдающим экзамены подготовиться по теоретическим вопросам и пройти курс самоподготовки.

Следует учитывать, что порядок и сочетание вопросов в билетах экзаменационной комиссии Вашего предприятия или регионального представительства Ростехнадзора, будет иным чем на сайте УПКПРО.

Все инженерно-технические работники предприятий, эксплуатирующие опасные производственные объекты и как следствие подведомственных Ростехнадзору должны регулярно проходить аттестацию по промышленной безопасности в аттестационной комиссии по тестам Ростехнадзора.

Направления для прохождения онлайн тестирования и самоподготовки


Показать больше