saint-petersburg

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Вход
Регистрация




А. Промышленная безопасность Б. Специальные требования промышленной безопасности Г. Энергетическая безопасность Д. Требования безопасности к гидротехническим сооружениям Экологическая безопасность Охрана труда в организациях Персонал ОПО Пожарная безопасность Транспортная безопасность ГО и ЧС
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Тесты по Первой помощи по Перечню Минздрава в Санкт-Петербурге

В каком случае работник, занятый на работах с вредными условиями труда, должен проходить периодические медицинские осмотры?
В возрасте до 21 года.
В возрасте свыше 50 лет.
При отклонении в состоянии здоровья независимо от возраста.
В любом случае.
В случаях, изложенных в пунктах 1 и 2.
ст.212 ТК РФ: Работодатель обязан обеспечить: обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве...
Какой закон обязывает руководителя предприятия производить обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим?
Трудовой кодекс Российской Федерации ФЗ №197 от 30.12.01
Приказ от 4 мая 2012 г. n 477н об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи
Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
Все перечисленные
Статья 209. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда 2. Работодатель обязан обеспечить: е) обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;
В какие сроки должны проходить обучение работники по Первой помощи?
Не реже одного раза в полгода
Не реже одного раза в 2 года
Не реже одного раза в год
Не реже одного раза в 3 года
Постановление 1/29: 2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.
Что являктся более опасным в электроустановках?
Напряжение более 42в.при прикосновении
Шаговое напряжение
Неисправность электрооборудования
Все перечисленное
П.1.1.32.ПУЭприменения напряжении 42 В и ниже переменного тока частотой 50 Гц
Какие признаки отравления угарным газом?
Тошнота, рвота
Затрудненное дыхание, чувство нехватки воздуха, одышка.
Головная боль, головокружение
Все перечисленное
Легкая степень отравления угарным газом. Появляется головная боль в височной и лобной областях, часто опоясывающего характера (с-м «обруча»), головокружение, тошнота. Отмечается рвота, незначительное нарушение зрения. Больные жалуются на затрудненное дыхание, першение в горле, сухой кашель, неприятные ощущения в области сердца. Потеря сознания не наблюдается.

Официальный сайт - study.upkpro.ru, предлагает пройти курсы для самоподготовки по промышленной безопасности, электробезопасности, энергетической безопасности, ДОПОГ, и многих других.

Тестирование онлайн, призвано помочь сдающим экзамены подготовиться по теоретическим вопросам и пройти курс самоподготовки.

Следует учитывать, что порядок и сочетание вопросов в билетах экзаменационной комиссии Вашего предприятия или регионального представительства Ростехнадзора, будет иным чем на сайте УПКПРО.

Все инженерно-технические работники предприятий, эксплуатирующие опасные производственные объекты и как следствие подведомственных Ростехнадзору должны регулярно проходить аттестацию по промышленной безопасности в аттестационной комиссии по тестам Ростехнадзора.

Направления для прохождения онлайн тестирования и самоподготовки


Показать больше