saint-petersburg

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Вход
Регистрация




А. Промышленная безопасность Б. Специальные требования промышленной безопасности Г. Энергетическая безопасность Д. Требования безопасности к гидротехническим сооружениям Экологическая безопасность Охрана труда в организациях Персонал ОПО Пожарная безопасность Транспортная безопасность ГО и ЧС
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Б.7.6. Проектирование газораспределения и газопотребления. в Санкт-Петербурге

1. В каком из приведенных случаев объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения?
А) Если объект транспортирует природный газ по территориям населенных пунктов с давлением, не превышающим 1,2 Мпа.
Б) Если объект транспортирует природный газ к газотурбинным и парогазовым установкам - с давлением, не превышающим 2,5 Мпа.
В) Если объект транспортирует природный газ к газоиспользующему оборудованию газифицируемых зданий с давлением, не превышающим 1,2 Мпа.
Т.Р.п.10. Объект технического регулирования может быть идентифицирован в качестве сети газораспределения, если транспортирует природный газ: а) по территориям населенных пунктов - с давлением, не превышающим 1,2 мегапаскаля; б) по территориям населенных пунктов исключительно к производственным площадкам, на которых размещены газотурбинные и парогазовые установки, и по территориям указанных производственных площадок - с давлением, превышающим 1,2 мегапаскаля; в) между населенными пунктами - с давлением, превышающим 0,005 мегапаскаля.
2. В каком из приведенных случаев объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления?
А) Если объект транспортирует природный газ между населенными пунктами с давлением, превышающим 0,005 Мпа.
Б) Если объект транспортирует природный газ по территориям населенных пунктов исключительно к производственным площадкам, на которых размещены газотурбинные и парогазовые установки - с давлением, превышающим 1,2 Мпа.
В) Если объект транспортирует природный газ к газоиспользующему оборудованию, размещенному вне зданий, с давлением, не превышающим 1,2 Мпа.
Т.Р.п.11. Объект технического регулирования может быть идентифицирован в качестве сети газопотребления, если транспортирует природный газ: а) к газоиспользующему оборудованию газифицируемых зданий и газоиспользующему оборудованию, размещенному вне зданий, - с давлением, не превышающим 1,2 мегапаскаля; б) к газотурбинным и парогазовым установкам - с давлением, не превышающим 2,5 мегапаскаля.
3. Каково максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории производственных предприятий?
А) 2,5 Мпа.
Б) 1,2 Мпа.
В) 0,6 Мпа.
Г) 0,0005 Мпа.
Т.Р. Пр.2 Газоиспользующее оборудование: котельных, отдельно стоящих на территории производственных предприятий максимальное давление до 1.2 (МПа) включительно
4. Каково максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
А) 2,5 Мпа.
Б) 1,2 Мпа.
В) 0,6 Мпа.
Г) 0,0005 Мпа.
Т.Р. Пр.2 котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов максимальное давление до 0,6 (МПа) (включительно)
5. Каково максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
А) 2,5 Мпа.
Б) 1,2 Мпа.
В) 0,6 Мпа.
Г) 0,0005 Мпа.
Т.Р. Пр.2 Газотурбинные и парогазовые установки максимальное давление до 2,5 (включительно)

Официальный сайт - study.upkpro.ru, предлагает пройти курсы для самоподготовки по промышленной безопасности, электробезопасности, энергетической безопасности, ДОПОГ, и многих других.

Тестирование онлайн, призвано помочь сдающим экзамены подготовиться по теоретическим вопросам и пройти курс самоподготовки.

Следует учитывать, что порядок и сочетание вопросов в билетах экзаменационной комиссии Вашего предприятия или регионального представительства Ростехнадзора, будет иным чем на сайте УПКПРО.

Все инженерно-технические работники предприятий, эксплуатирующие опасные производственные объекты и как следствие подведомственных Ростехнадзору должны регулярно проходить аттестацию по промышленной безопасности в аттестационной комиссии по тестам Ростехнадзора.

Направления для прохождения онлайн тестирования и самоподготовки


Показать больше